CBA点将 天山雪狼 新疆队之魂—西热力江

巍巍天山,立于云端,历来传奇,并不少见,上一篇小编讲了新疆队阿不都沙拉木,本篇文章将继续讲述新疆队的球员,接下来是西热力江,西热力江这名球员,跟沙拉木一样是土生土长的新疆队本土球员,作为沙拉木的老大哥,西热力江是特色鲜明,尽管目前他已经离开了新疆队,但是这不妨碍他成为新疆队的队魂,至少,他在新疆队的时候是队魂!一支球队的风格气势是跟球队最强势的那个人有很大关系的,西热力江一度被称为CBA赛场上的刺头,但是他从来没有主动去不利于谁,但是他也不会对于对手的脏动作忍生吞气,而是当即给予回报,有仇必报,马上就报!

慢慢打出名堂的西热力江开始展露他野性的一面,CBA的赛场上不乏诸多恶意动作,总有些球员有着陋习和恶意,例如天津队的张骥,2016年新疆队客场挑战天津队,张骥的老毛病又犯了,总是有事无事的使肘子,在完全没有对抗的情况下,他去肘击周琦的后背,在篮下卡位的时候,对抗并不激烈,他依旧肘击周琦肋部,周琦并不是惹事的人,没有过多与张骥计较,但是周琦的老大哥,新疆队离热力江看不下去了,在接下来的1个回合里面,西热力江上去就给了张骥一肘子,吃了亏的张骥自然不甘心,但是却是个欺软怕硬的家伙,他不敢跟西热力江来,转而对新疆队另一名队员于长栋下手了,抢篮板的时候故意肘击于长栋,将后者打翻在地,但是裁判却没有判罚,毕竟是天津队主场嘛!但是裁判不管,西热力江出手了,在接下来的回合,西热力江毫不掩饰,他直接迎面将张骥打翻,事情闹大了,裁判在回看了录像之后将两人都罚出场。

以暴制暴无疑不是最好的办法,但是受人欺负的时候,谁都希望有人出来主持公道不是吗?况且西热力江从来不是主动惹事的人!凭借着刻苦的训练,出色的表现,强硬的作风,西热力江逐渐成为了新疆队的头狼,当初新疆队在与北京队相遇总决赛之后,实力更胜一筹的北京队连下新疆队2个主场,就当全队都处于悲观气氛的时候,西热力江在个人社交媒介上发布了一副图片,雪地里一只狼在拱出一条路,寓意非常明显,西热力江愿意做那只带领大家摆脱困境的头狼,接下来做客北京五棵松,在北京队的魔鬼主场,新疆队硬是拿下了一场比赛!