2019汉马影像你我的声影他们的故事……

视频中被求婚的妹纸名叫李胜楠,男士叫邢士鹏,两人均来自山东,四年前在武汉就读研究生期间相识相恋。邢士鹏告诉记者,这次武汉马拉松两人都报了名,并很幸运的中签了,觉得这是一种缘分。邢士鹏参加的是半马,女友李胜楠则参加的是13公里跑。

在汉马13公里跑的赛道上,来自江西大山里的两位小选手全力以赴,完成了人生中的首场马拉松比赛。

他们是江西省丰城市晓春希望学校读9年级的蔡魏勇和吴迎康,20多天前,他们从学校举行的长跑选拔赛中胜出,幸运地得到了参加汉马的机会。由于从未经过专业训练,两个小伙子在比赛途中一度掉到了第三梯队,但他们还是全力以赴,顺利抵达终点。

作为记者,他曾经釆访过第一届军运会;作为军人,他是本次武汉军运会的顾问;作为运动员,他今天参加了汉马;作为朋友,他对武汉充满感情……

范江怀是一个特殊的跑者,他是一名大校,曾上老山轮战,也随海军亚丁湾护航。他还采访过第一、二、四届世界军人运动会,现在的他又增添了一个新的身份,作为顾问为武汉军运会出谋划策。

汉马就是世界军人运动会的测试赛之一,我想通过这次马拉松比赛的举办,我们在未来世界军人运动会上,组织这样的马拉松,会组织得更好,给世界各国军民一个惊喜。