曾经的CBA王牌自嘲已经失业半年房贷要还不上了

周琦从美国NBA联赛回国之后,其归属问题一直是所有人关注的焦点。周琦在国内打CBA联赛时,就已经是国内CBA的王牌,甚至带领新疆队夺得2016赛季的冠军。现在周琦接受NBA联赛的洗礼之后,身价自然也是水涨船高。周琦究竟会加入哪个俱乐部,我们现在还不得而知。但现在可以确定的是,周琦加入哪家俱乐部,其年薪都不会太低。但出乎意料的是,周琦竟然在微博哭穷。

周琦最近1次微博更新,称自己被队友“敲诈”——请吃冰棍。坦白说,在我们普通人看来,夏天请吃一支冰棍,也是比较小的一件事情,毕竟一支冰棍的价格不贵,也就是几块钱的事情。但周琦却是有些“大题小做”,在微博上向球迷哭穷,并且在微博上自嘲,自己已经失业半年了,房贷就要还不上了。看到周琦在微博上哭穷,小编自己也是有些将信将疑,毕竟周琦在CBA打比赛时,其年薪并不是特别低。

或许周琦发表微博,最主要的目的并不是哭穷,主要是记录下自己的生活点滴。 能够从周琦手中“敲诈”出来冰棍,想必与周琦的关系应该也不错吧!除此之外,还有另外一种可能,周琦想要借助微博,寻找自己下一个新东家。周琦虽然刚刚从美国NBA联赛回国,但已经超过半年没有参加过比赛,如果长此以往的耽搁下去,对其此后的职业生涯并不好。相信周琦也考虑到了这一点。

周琦在微博中提到,自己已经要还不起房贷了,令不少球迷都产生质疑。曾经的CBA联赛王牌,还在美国NBA联赛打球,什么时候过得这么落魄了?很显然,周琦不可能过得这么惨,其只不过是略微夸大而已。周琦在CBA服役3年时间,在美国NBA服役2年时间,究竟能够拿多少钱呢?相信不少球迷对此也十分好奇,周琦现在的生活究竟处于什么水平呢?小编现在给大家大致的算一下。

虽然国内CBA联赛球员的工资,一般情况下是不对外公开的,但我们依旧能够大致知道一些。众所周知,周琦在新疆队服役近3年时间,他能够拿到多少工资呢?当时,周琦与新疆队签署了8年4500万的合同,虽然周琦仅仅服役了3年时间,但依旧拿到了1500万左右的工资。单单是这一份工资,就足够周琦还房贷、衣食无忧了。周琦在NBA服役2年时间,虽然整体表现不尽人意,但依旧拿到了900万人民币左右。所以说,周琦现在的生活还是比价富足的,距离还不上房贷还有十万八千里。