华南虎勇夺第九个CBA冠军 易建联获得总决赛MVP

5月3日晚,2018-2019赛季CBA总决赛第四场在乌鲁木齐进行,广东宏远队最终以4比0的总比分击败新疆队,夺得队史的第九个总冠军,易建联获得总决赛MVP奖杯。这是华南虎时隔6年再次夺得总冠军,“九冠王”也成为CBA夺冠次数最多的球队。

在客场夺冠并不是一个最好的选择,然而广东队并没有因此分心,他们太渴望再次尝试总冠军的滋味,也希望将新疆队两年前送给自己的尴尬,原封不动地送还对手。

夺得冠军后,华南虎将帅稍显平静,主帅杜锋在接受采访时几乎面无表情,但他湿润的眼眶,已展现出夺回总冠军有多不容易。从中国男篮主帅的位置上回到广东队执教,杜锋顶着质疑声,用小球战术打造了一支在季后赛未尝败绩的王者之师。

“总冠军拿到手里后,有种心里石头落地的感觉。6年过去了,说明我们这一代球员也能拿到冠军,当然我们也经历了很多困难。”队长周鹏在赛后表示。(记者/彭博)

最高法首个针对专门审判领域的法律知识大数据平台“法信知识产权版”近日在最高法内网上线,为全国知识产权法官提供免费的检索查阅服务。

5月3日晚,2018-2019赛季CBA总决赛第四场在乌鲁木齐进行,广东宏远队最终以4比0的总比分击败新疆队。

广东省从5月1日起实施外国人144小时过境免签政策,即53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内容确定日期,作为前往第三国(地区)联程客票的人员,在广东省行政区域内实施过境免签政策。

近日,省生态环境厅公布了广东省2019年4月地级以上城市集中式生活饮用水水源水质状况报告,广州纳入监测的10个饮用水水源地全部100%达标。

5月4日12时至22时,各地将迎来“五一”假期返程出行高峰,交通流量的大幅攀升将给道路交通安全畅通带来巨大压力。