北京旧将欲回CBA三冠中锋接连被弃马布里队友失业无人要

CBA的休赛期都是外援的故事,来自于前北京男篮的冠军内线莫里斯,在去年因伤没能打上CBA的比赛后,在打完黎巴嫩的比赛后想要回归CBA,所以让经纪人和许多的CBA球队谈判,只是莫里斯没人愿意收纳,这位曾经在CBA赛场风风雨雨的外援,这次恐怕是没有球可以打的。

实际上,在上赛季,就有很多球迷怀疑莫里斯已是没有实力征战CBA的,毕竟在被北京抛弃的几年间,莫里斯是没有比赛打的,自己的状态未知,直到宏远签下他后,球迷们才在视频中看到他还能够训练的镜头,但在赛季要开始前,莫里斯偏偏就倒在了伤病面前,并且情况不客观,在宏远找来威姆斯后,莫里斯是一点机会都没有,前者在杜锋手下的小球打的风生水起,是球队的外援大腿。所以莫里斯的离开也是颇为无奈。

只不过后续的莫里斯去到西亚的比赛打球,也没有很好的状态,或是被伤病恢复影响,莫里斯没有了昔日冠军内线的模样,动作缓慢投篮不准,只有场均5分2篮板的数据,彻底沦为边缘人,所以在上赛季结束后,莫里斯是没有得到一个新工作的。

今夏他会选择回来CBA,主要也是考虑自己对于这个联赛的熟悉性,曾经赢下过的三个冠军经历也是一笔宝贵的财富,可以为很多球队提供经验,为队内的年轻人增加导师经验回答。但是从个人的竞技状态看,莫里斯是真的已经没有当初的实力了。就是简单的和现在的CBA外援比较,莫里斯也是只有被淘汰的命运。在运动素质,投篮技术和移动速度都下滑的情况下,莫里斯和年轻人竞争毫无优势,没有能够跻身CBA一线队的理由

所以在个人状态,时代转换的情况下,莫里斯是很难在CBA找到新工作的,给予联赛整体水平的提高,没有什么竞技状态的莫里斯被淘汰没有问题,现在已经32岁的他,受过重伤,不回去巅峰,现在能做就是试试看CBA有没有工作,看看有没有球队舍得投资他三冠时期的冠军经验,若是没有,这位马布里的冠军内线可能就要失业了,更或者说,这位曾在CAB呼风唤雨的球员,下赛季,恐怕是去NBL打球了吧!