中国古人有多爱吃“生鱼片”

虽然今晨天降大雨,但上午7时许,位于城南故津广场附近的重庆·汉马赛主会场已开始沸腾,数千名参赛选手、数万名观众、多家主流新闻媒体记者从四面八方涌进主会场!

上午8时整,开幕式举行,来自英国、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等全球12个国家及国内多个省份的6000余名马拉松运动员归于同一条起跑线后。

重庆市体育局副巡视员陈玉林,区领导冉华章、赵远坤、敖天才、李永吉、杨玉书、袁昌德、姚光银等出席了开幕仪式!

区委书记冉华章在开幕式上致辞‍‍:“‘西部西湖·开心开州’。衷心祝愿各位选手赛出风格、赛出水平、赛出好成绩、跑出好心情!希望各位来宾、朋友们留下美好的开州记忆。”

2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛,最具专业性的必然是半马赛项!据统计本届赛事半马赛项,外地选手占比达到了惊人的80%以上!

而此次赛事中,外籍选手表现着实优异,男子半马赛项前三名、女子半马赛项第三名均为外籍选手摘获!

如果半马跑不完,又想挑战一下自我极限,体验一番重庆汉马赛的激情,怎么办?没关系,主办方设置有10公里挑战跑。

比半马短了一半,又比欢乐跑多了一倍距离,相信是一大波初次接触马拉松运动的选手,选择参加重庆·汉马赛的原因。

不过最受欢迎的还是我的参赛小朋友,小小的身躯无惧5公里的长跑!那么,我们观众们的掌声与喝彩声也能为他们响彻5公里!

2019重庆开州·汉马赛鼓励和邀请特殊群体参与社会活动、体育锻炼,这充分展现了赛事的全民参与性、社会责任感!

半马女子组第一名选手 冲线时许,待半马赛项获得名次的选手休整完毕,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛颁奖仪式正式举行。

借此,熊熊哥还要恭喜完赛的重庆·汉马赛大众选手,每一次马拉松,都是对自我的一种挑战,只要能安全抵达终点,你们便是无以轮比的英雄。

颁奖仪式结束,便是本届重庆·汉马赛落幕,但落幕并不意味着结束。连续两届马拉松赛事成功举办,已让“重庆汉马赛”成为渝东北乃至整个川渝地区全民健身活动中新兴的品牌赛事。

相信,在那时候,必会有更多五湖四海的朋友以马拉松的名义来到开州!相约在浪漫的汉丰湖畔,将“重庆汉马赛”一届一届地跑下去!‍